
Очень, очень советую всем, кто любит сытные блюда.
Ингредиенты:
350 гр свинины (лопаточная часть);
1-2 столовых ложки растительного масла;
2 средних луковицы;
0,5 стакана светлого пива;
2-3 кусочка белого хлеба;
французская горчица – по вкусу;
соль и перец по вкусу.
Рецепт карбонада по-фламандски с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru

Мясо вымыть и обсушить. Нарезать по 1-2 куска на порцию толщиной в палец. Лук мелко нарезать.

В сотейник (чугунный казан или небольшую сковороду с толстым дном) положить растительное масло и слегка обжарить лук.

Положить мясо и подрумянить с обеих сторон. Посолить и поперчить.

Залить пивом пополам с водой (жидкость должна доходить до края мяса). Сверху положить толстые ломти хлеба с обрезанными корками, предварительно обильно намазанные горчицей.

Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа.

Получается необычное блюдо – с высокими кусками мягкого хлеба, пропитанными ароматами горчицы. Мясо очень сочное, ароматное.

