Рецепт от шеф-повара киевского ресторана «Замок Выдубичи» Михаила Казакова.
Кто сказал, что на пикниках можно жарить только шашлыки, стейки да сосиски? А как же гарнир к ним? Он ведь тоже должен соответствовать, так сказать, моменту!
Это блюдо — как раз то, что надо для вылазки с хорошей компанией на природу!
Ингредиенты на 1 порцию:
250 гр картофеля;
30 гр майонеза;
10 гр соевого соуса;
приправа для картофеля по вкусу.
Отвариваем картофель в мундире. Когда он остынет, разрезаем пополам, посыпаем приправой, заливаем майонезом и соевым соусом. Оставляем мариноваться в течение 15—20 минут, после чего жарим на открытом мангале в течение 10—15 минут.