Картофель — овощ сам по себе сильный и вкусный. Он — лидер, в любых блюдах играет одну из главных ролей — будь то салаты, запеканки или пироги. Этот рецепт — не исключение, картофель выходит насыщенным другими ароматами, но все с тем же собственным ярким вкусом.
Ингредиенты:
4 картофелины;
1 шт. сладкого зеленого перца;
1 головка репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. рубленой зелени петрушки;
1 лавровый лист;
½ ч. л. паприки молотой;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. белого сухого вина;
перец черный молотый, соль по вкусу.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.
В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.
Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.
Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.
При подаче оформите зеленью.
Источник