У нас уже была и запеканка с мясом, и запеканка с рыбой, и с сыром...
А вот чтобы с солеными грибами — такого еще мы не пробовали! Будем срочно исправляться!
Спасибо сайту womanparadise.ucoz.ru за отличный рецепт!
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
500 г. соленых или маринованных грибов;
2 репчатые луковицы;
2 яйца;
80 г. растительного масла;
1-2 ст. ложки тертого сыра;
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки;
соль по вкусу.
Картошку почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть и пропустить через мясорубку.
Очищенный и вымытый лук мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
Картофельный фарш перемешать с измельченными грибами, луком, зеленью и взбитыми яйцами и выложить в огнеупорные горшочки.
Поверхность запеканки разровнять и посыпать тертым сыром и кусочками замороженного масла.
Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать до образования румяной корочки.
Отдельно к столу подать в соуснике сметанный соус и овощной салат.