Несладкие овощные оладушки — прекрасное начало дня, как мне кажется.
А еще такое блюдо должно очень понравиться деткам. Особенно, если украсить его симпатичными тюльпанами из огурца и морковки, как это сделала автор — Светлана. Моя дочка точно была бы в восторге! Да и сами оладьи ей пришлись бы по душе.
Обязательно надо приготовить в ближайшее время!
Ингредиенты:
350 гр тертого картофеля (3 шт.среднего размера);
150 гр тертой моркови (2 шт. среднего размера);
2 яйца;
2 ст. л. зеленого лука;
2-3 столовые ложки овсяных хлопьев;
2 ст. л. муки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Тертые овощи откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Отжать оставшуюся жидкость и положить морковь и картофель в миску. Добавить остальные компоненты и тщательно перемешать.
Разогреть масло в сковороде, выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать оладушки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут с каждой стороны). Подавать горячими, со сметаной или йогуртом.