Вы любите супы-пюре? Я — очень... За их нежность и кремообразную структуру, за аппетитный внешний вид... И за то, что практически всегда они получаются! Конечно, хороший рецепт тоже имеет значение. Этот, от умелых trio-mia, как раз из этой категории.
Так что готовим всенепременно!
Ингредиенты:
На 6 порций:
500 гр рассыпчатого гартофеля;
1 стебель лука-порея (200 г);
50 гр сливочного масла;
1,5 л куриного бульона;
200 мл сливок;
200 гр криля (очищенного);
1 пучок шнитт-лука;
соль;
кайенский перец.
Картошку очистить, нарезать кубиками. Порей тщательно промыть, нарезать тонкими кольцами.
Растопить в кастрюле небольшой кусочек сливочного масла, на слабом огне спассеровать в нем порей до мягкости — на это уйдет минуты три. Добавить картофель и залить бульоном вровень с поверхностью.
Варить на слабом огне со слегка приоткрытой крышкой до мягкости картофеля — минут 15.
Пюрировать суп погружным блендером, подливая горячий бульон, до легкой кремообразной консистенции.
Перед подачей влить сливки и добавить оставшееся сливочное масло. При необходимости досолить, добавить кайенский перец по вкусу. Взбить блендером, чтобы получилась лекгая пена.
Разлить суп по тарелкам, распределить криль, положив в центр каждой, вокруг посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.