Рецепт из серии «Два в одном». Потому что тут вам и курица с грибами, и гарнир. Остается только приготовить овощной салатик — и готов полноценный обед!
Ингредиенты:
500 гр картофеля;
200 гр муки;
2 яйца;
200 гр куриного филе;
200 гр шампиньонов;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка майонеза;
соль, перец.
Картофель вымыть, очистить и отварить. Воду слить. Из картофеля и масла приготовить пюре. Немного остудить.
Добавить взбитые яйца, муку и соль. Замесить мягкое тесто.
Тесто выложить на посыпанное мукой полотенце (силиконовый коврик), раскатать в прямоугольный пласт.
Приготовить начинку. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать.
Обжарить филе 6-8 минут, добавить грибы и пассировать все вместе еще 5-6 минут. В начинку добавить майонез (для связки) и тщательно п6ремешать.
Выложить начинку на тесто, отступая от краев на 2-3 сантиметра.
С помощью полотенца (коврика) аккуратно свернуть рулет.
Тщательно защипать края. Выложить на смазанный противень.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут. Подавать горячим.