Легкий, но сытный. Простой, но эффектный. Витаминный и яркий. По-моему, просто находка, а не салат. Случайно набрела на рецепт на сайте Кrutkovi.3bb.ru, сегодня буду готовить.
Ингредиенты:
4 небольшие картофелины;
2 сваренных вкрутую яйца;
2 соленых или маринованных огурца;
1 красная луковица (или белая, но сладких сортов);
1 пучок щавеля;
по 2-3 веточки укропа, петрушки, кинзы по желанию;
1 ч. л. горчицы;
соль, перец, растительное масло по вкусу.
Картофель хорошо помыть и, если он молодой, то кожицу не очищать. Нарезать ломтиками и обжарить их на растительном масле до готовности.
Щавель и всю зелень хорошенько промыть, обсушить и нарезать. Щавель крупно, зелень мелко.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Огурцы нарезать кольцами, если вы возьмете маринованные корнишоны, их можно не резать, а положить в салат целиком.
Яйца очистить и разрезать на 4 части.
Сделать заправку — взбить венчиком (не сильно усердствуя) горчицу, масло соль и перец по вкусу. Смешать все продукты в большой миске, яйца добавить в последнюю очередь, уже после заправки.
Вариант заправки — очистить чеснок и целыми зубчиками положить вместе с картофелем на сковородку, когда чеснок станет мягким, растолочь его в ступке с маслом и солью.
Источник