Очень интересный вариант картофельного супа-пюре предлагает сайт cookingportal.org.ua. Овощи перед варкой предварительно обжариваются на растительном масле — именно это и придает блюду необычный вкус. Ну, а тем, кто постится, можно приготовить такой суп на воде и без бекона: будет тоже очень неплохо!
Ингредиенты:
500 грамм картофеля;
3-4 шт. лука-порея (только белая часть);
1 цветная капуста, разделённая на соцветия;
1 литр мясного бульона;
2 зубчика чеснока;
1 / 2 чайной ложки копченой паприки;
300 грамм копчёного бекона;
растительное масло;
соль и перец по вкусу.
Разогреваем растительное масло в толстостенной кастрюле или казане. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и обжариваем до появления золотистой корочки. Нарезаем лук-порей крупными кольцами. Добавляем к картофелю цветную капусту, лук-порей и чеснок.
Обжариваем всё в течении 3-4 минуты. Добавляем бульон, соль по вкусу и паприку. Варим всё на маленьком огне до готовности, овощи должны стать мягкими и немного развариться. Тем временем обжариваем на раскалённой сковороде, без добавления масла, бекон.
Добавляем обжаренный бекон к овощам. Измельчаем суп-пюре блендером до однородной консистенции, разливаем по тарелкам и подаём на стол.