
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
3 шт сосисок;
200 г. копчено-вареной жирной грудинки;
100 г. твердого сыра;
3-5 столовых ложек майонеза;
соль и перец по вкусу.

Картофель для этого блюда надо выбирать круглый, одного размера. Картошку очистить, разрезать пополам. Отварить в соленой воде минут 15-17. Вынуть чайной ложкой середину, оставляя стенки толщиной примерно 1 сантиметр.

Приготовить начинку: грудинку и сосиски мелко нарезать, смешать с тертым сыром и майонезом.

Положить начинку в картошку.

Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при 200 град примерно 20 минут – до готовности картофеля.

Готовую картошку посыпать зеленью.

Сразу же подавать на стол.

