Ингредиенты:
5 средних картофелин;
1 крупный помидор;
100 гр твердого сыра;
150 гр копченой грудинки;
соль;
зелень.
Картошку очень тщательно моем. Я даже использовала специальную щеточку для овощей. Но не чистим – с кожурой вкуснее гораздо.
Картофель заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
За это время картошка должна приготовиться и стать мягкой. Проверить это можно с помощью деревянной палочки.
Режем мелкими кубиками грудинку.
Мелкими кубиками режем помидор.
Сыр трем на крупной терке.
Все перемешиваем.
Аккуратно разворачиваем фольгу и делаем на картошке крестообразный надрез ножом.
Вилкой придавливаем центр разреза и слегка разминаем. Получается такая картофельная «тарелочка».
Присаливаем картошку и выкладываем начинку.
Отправляем опять в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.
Достаем. Посыпаем зеленью (у меня зеленый лук) и подаем.