
Ингредиенты:
5 средних картофелин;
1 крупный помидор;
100 гр твердого сыра;
150 гр копченой грудинки;
соль;
зелень.

Картошку очень тщательно моем. Я даже использовала специальную щеточку для овощей. Но не чистим – с кожурой вкуснее гораздо.

Картофель заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.

За это время картошка должна приготовиться и стать мягкой. Проверить это можно с помощью деревянной палочки.

Режем мелкими кубиками грудинку.

Мелкими кубиками режем помидор.

Сыр трем на крупной терке.

Все перемешиваем.

Аккуратно разворачиваем фольгу и делаем на картошке крестообразный надрез ножом.

Вилкой придавливаем центр разреза и слегка разминаем. Получается такая картофельная «тарелочка».

Присаливаем картошку и выкладываем начинку.

Отправляем опять в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.

Достаем. Посыпаем зеленью (у меня зеленый лук) и подаем.

