Иногда бывает, что расчитываешь на одно количество гостей, а компания собирается гораздо больше. Хорошо, если вы дома, где есть холодильник, а в нем — запасы, позволяющие соорудить еще что-нибудь из угощения на скорую руку. А если действие происходит на природе? И в арсенале у вас — одна картошка да специи? Вот они как раз и могут выручить в такой ситуации! Отличным дополнением к шашлыку будет вот такой вот гарнир, по рецепту сайта kastrulki.ru.
Ингредиенты:
1 кг картошки (лучше молодой);
5 ст. л. подсолнечного масла;
3 ст. л. паприки;
соль;
молотый перец.
Картошку чистим. Если кожица совсем нежная и тоненькая, то можно не чистить. Режем на крупные части. Поскольку жарить картошку мы будем на решетке, кусочки должны быть такими по размеру, чтобы они не праваливались. Отвариваем картошку в подсоленой воде до полуготовности – она должна слегка (не до конца) протыкаться вилкой.
В кастрюльке или миске смешиваем масло, паприку, соль и перец. Соус должен быть достаточно соленым. Картошку сливаем, смешиваем с соусом. Оставляем примерно на 10-15 минут. Затем кладем на решетку, жарим, переворачивая, на средних углях до полного протыкания вилкой или ножом.