Ничего сложного или инновационного в рецепте картошки в рукаве, пожалуй, нет — уверена, вы все готовили этот гарнир в том или ином его исполнении. Я хочу, наверное, скорее напомнить вам о том, что есть вот такой вот чудесный вариант, который почему-то в нашей семье не часто появляется на столе — часто я просто забываю о нем. А вы не забывайте, потому что он прекрасен: и вкусный, и бюджетный, и полезный, и простой. Впрочем, один секрет у меня все же есть — уверена, что не многие пробовали запекать картошку в рукаве со... сливками. Вот пишу сейчас — и почти задыхаюсь от воспоминаний о том, как это вкусно! Картофель сам по себе, конечно, прекрасен, но в компании с нежными молочными сливками — это совершенство. Особую погоду, конечно, делает еще и розмарин, который я нежно люблю и обязательно добавляю в это блюдо, но все же основной акцент — это умопомрачительный сливочный привкус, который делает основной ингредиент слаще, нежнее, насыщеннее, ярче и просто вкуснее. Уверена, вы не раз готовили картошку в рукаве, и было отлично и так, как вам надо, но при этом я все равно настаиваю: попробуйте этот рецепт. Не пожалеете!
Утром я ничего не мог есть. Только выпил две чашки чаю с хлебом и маслом, с картошкой и сосиской. Потом пошел в школу.
Виктор Драгунский, «Денискины рассказы»
Картошка в рукаве со сливками прекрасна и сама по себе, но при желании вовнутрь вы можете добавить и немного брокколи, цветной капусты, грибов и даже мяса. Все будет замечательно, если не забудете про сливки. Кстати, вовсе не обязательно брать дорогие и жирные — я для этого блюда обычно беру сливки 15%-ой жирности, и выходит просто великолепно.
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
2 морковки;
200 мл сливок;
1 веточка розмарина;
соль, перец по вкусу.
Рецепт настолько прост, что и писать стыдно. Но надо — значит надо, поэтому читайте эти нудные инструкции, а потом включайте веселую музыку и за 10 минут делайте все, что я тут сейчас понаписываю. Делайте с хорошим настроением и радостным предвкушением отличного ужина.
Итак, ножом для чистки овощей убираем все лишнее с моркови и картофеля. Или не убираем, а просто тщательно моем — тоже вариант, если в вашей семье его приемлют. Режем на довольно крупные кусочки.
Выкладываем в миску, солим, добавляем перец и измельченные иголочки розмарина, вливаем сливки, перемешиваем. Аккуратно завязываем рукав с одной стороны, выкладываем вовнутрь картофель, переливаем остатки сливок, завязываем со второй стороны.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. По истечению времени очень осторожно надрезаем сверху и оставляем в духовке с раскрытым рукавом еще минут на 5-10 — чтобы картофель подрумянился. Ну, и подаем. Просто и вкусно!