Ничего особенного — просто интересная интерпретация в приготовлении обычных продуктов. Это не классический кебаб, который мы привыкли заказывать в восточных ресторанчиках — из мясного фарша с добавлением ароматных трав. Скорее, это далеко не классика, однако, рецепт простой, нехитрый, а результат в тоже время эффектный — люблю такие!
Ингредиенты:
шампиньоны;
куриная грудка;
сладкий перец;
лимон;
мед;
чеснок;
соевый соус;
перец чили;
кориандр сушеный;
кинза;
растительное масло.
Еще нам понадобятся палочки для шашлычков.
Куриную грудку порезать на кусочки.
Приготовить маринад: 2 столовых ложки меда смешать с 2 столовыми ложками соевого соуса и таким же количеством растительного масла. Чили очистить от семян и нарезать. Добавить сок четвертинки лимона. Все смешать и оставить курицу в маринаде на 3-4 часа.
Отрезать ножки у шампиньонов и оставить из на 30 минут в таком маринаде: 20гр. сухого молотого кориандра смешать с соком четверти лимона и двумя столовыми ложками растительного масла.
Порезать сладкий перец на крупные кусочки и нанизать перец, грибы и курицу на шпажки.
Обжарить чеснок в растительном масле.
Когда чеснок станет золотистым — положить кебабы. Жарить 5-7 минут на среднем огне.