Автор рецепта — Stern.
Традиционное блюдо болгарской кухни. Кебапчета продают на всех углах и подают во всех ресторанах. Это блюдо едят прямо на улице с белым хлебом и большим количеством мелко нарубленного репчатого лука.
500 гр мяса (1 часть говядины,2 части свинины или баранины);
соль, перец.
Мясо провернуть через мясорубку,сильно поперчить и слегка посолить. Всё хорошо перемешать. Из фарша сформировать небольшие колбаски(2.5 см толщиной и 5 см длиной) и поджарить на решётке на гриле или в духовке(я жарила в духовке,в режиме «гриль»).К этому подать картофель,жаренный во фритюре (соломкой),сырые стручки сладкого перца,репчатый лук,разрезанные на дольки помидоры и хлеб.
Т.к. мне не хотелось драить решётку,я размешала в блюдечке немного растительного масла с сухой паприкой и обмакнула каждую колбаску в эту смесь.