Самые простые ингредиенты могут дать очень хорошую отдачу, если подойти к ним грамотно и творчески. Посмотрите на это печенье — самый обычныцй кефир, самый доступный маргарин, самый банальный мак, а какой потрясающий результат!
Рецепит Моего Компаса
Ингредиенты:
200 г. кефира (или кислого молока);
1 ч. л. соды;
200 г. маргарина;
0,5 ч. л. соли;
4 ст. муки;
5 ст. л. рстопленного сливочного масла;
0,5 ст. сахара;
мак.
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. Для этих целей лучше использовать нож. Добавить кефир, соль, соду. Соду можно не гасить уксусом, но я всегда гашу. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками. Так как в тесте много маргарина, к рукам и столу оно не липнет. Должен получится вот такой шар.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом. Посыпаем равномерно маком, а сверху — сахаром. Пласт скатываем в рулет. Теперь руками формуем из рулета «домик», т.е. делаем рулет треугольным. Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком).
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.