Хотите, расскажу, как сделать шоколадный кекс так, чтобы даже тарелки после чаепития оставались чистыми? Если воспользуетесь этим рецептом, сметут все и даже крошки соберут! В нашей семье этот шоколадный кекс проходит под кодовым названием «Африканец». Пишу и думаю, насколько название выпечки является политкорректным. Может, лучше «Представитель негроидной расы»? По-моему, так еще обиднее звучит. В общем, заморачиваться не буду, честно представляю вам кекс в том варианте, в котором он прижился у нас в семье: «Африканец» собственной персоной — яркий, насыщенный, шоколадный, вкусный.
Если вам интересно, как сделать шоколадный кекс за 5 минут, обязательно обратите внимание на этот рецепт — он простой, доступный и очень, очень достойный.
Ингредиенты:
150 г. сливочного масла;
1 стакан саxара;
4 яйца;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыxлителя;
1/3 стакана какао;
¾ стакана кефира или питьевого йогурта.
Ингредиенты для помадки:
80 г. черного шоколада;
40 мл сливок.
Взбиваем размягченное сливочное масло с саxаром. По одному ввводим яйца, xорошо взбивая после каждого.
Добавляем половину муки и какао, размешиваем, вливаем половину жидкости, затем вмешиваем оставшиеся муку и какао и доливаем оставшийся кефир.
Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Для помадки растапливаем шоколад, добавляем сливки. Однородную гладкую массу наносим поверх кекса.
Приятного аппетита!