Рецепт очень ароматного и воздушного кекса нам прислала наша постоянная посетительница Ирина Короткевич.
В ингредиентах используется и лимон, и апельсин. Отсюда и название.
Очень простой процесс приготовления, а какой аппетитный результат, правда?
Еще рецепты выпечки с цитрусовыми можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
180 г. муки;
0,5 ч.л. соли;
1 ч.л. разрыхлителя;
150 г. сахара;
3 яйца;
100 г. растительного масла;
2 ст.л. лимонного сока;
1 ч.л. апельсиновой цедры;
1 ч.л. лимонной цедры.
Разъёмную форму для кекса смазать сливочным маслом , присыпать мукой. Духовку нагреть до 180 С. В небольшой миске смешать муку и разрыхлитель. Отделить белки от желтков.
Пользуясь миксером на средней скорости взбиваем яичные белки с половиной сахара (75гр.), до устойчивой пены. В другой чашке взбиваем яичные желтки и остатки сахара и соль.
Постепенно в смесь с желтками добавляем взбитые белки и муку с разрыхлителем, хорошо взбиваем и постепенно добавляем растительное масло.
Полученную массу выливаем в форму, запекаем в духовке 40- 45 минут. Кекс получается очень ароматный и воздушный.
Приятного аппетита.