Этот рецепт меня всегда выручает, если надо приготовить что-то к чаю быстро, а желания и возможности что-то выдумывать просто нет. Главное, отыскать в холодильнике половинку лимона и немного маргарина. Кекс получается очень нежным и ароматным, к тому же … получается он всегда, за 10 лет моего знакомства с этим рецептом он меня ни разу не подвел.
Ингредиенты:
1 стакан муки;
70 г. сливочного маргарина;
80 г. сахара;
½ лимона;
2 яйца;
1 желток;
1 ч.ложка соды;
1 ст. ложка уксуса.
Размягченный сливочный маргарин взбить с сахаром до пышной белой массы, по одному добавить яйца и желток, а также натертый на мелкой терке лимон.
Во взбитую массу добавить муку и соду, погашенную уксусом. Быстро перемешать.
Готовое тесто выложить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170 град. Духовке в течение 30 минут.
Если печь не в силиконовой форме, не забудьте ее смазать маслом и посыпать сухарями, и выпекать нужно дольше – 45 минут.