Невероятно простой рецепт и прекрасный результат!
Кекс на кефире — это минимум усилий и времени, простые ингредиенты и отличный вкус. Попробуйте и убедитесь сами!
Его можно печь в любой форме, но я предпочитаю форму с отверстием посередине. Дело в том, что этот кекс сильно поднимается и тесто разрывается сверху, поэтому в подобной форме он выглядит эстетичнее. Так же отлично подойдет прямоугольная формочка.
Вот список ингредиентов:
3 стакана муки;
1 стакан сахара;
4 ч. л. разрыхлителя;
200 гр. сливочного масла;
4 яйца;
1 стакан кефира;
ванилин
Для глазури:
3 ст. л. какао;
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. сметаны;
1,5 ст.л. сливочного масла.
Сначала растапливаем масло и отставляем в сторону — пусть немного остынет. Просеиваем муку, смешиваем с ванилином и разрыхлителем.
В просторной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда кефир, сливочное масло, перемешиваем. Соединяем содержимое миски с мукой.
Духовку разогреваем до 200 градусов, форму смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 45 минут или до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Даем кексу остыть в форме, вынимаем.
Для глазури все составляющие кладем в миску, нагреваем и смешиваем до тех пор, пока сахар не растворится, и смесь не станет глянцевой и гладкой.
Выливаем глазурь сверху на кекс. Отправляем кекс в холодильник, чтобы глазурь застыла. Кекс готов!
Приятного чаепития!