Чем хороши эти кексы — они сытные и порционные. Поэтому будут отлично смотреться на столе к чаю, да и брать их с собой для перекуса очень удобно. Только помните, что кексы очень масляные, можно случайно испачкаться. И достаточно калорийные — поэтому считайте, сколько съедите, чтобы перед праздниками не испортить фигуру! Автор предлагает использовать консервированные мандарины, но мне кажется, что и свежие отлично подойдут. Спасибо сайту russianfood.com за рецепт!
Ингредиенты:
150 гр сливочного масла;
100 гр сахара;
1,5 ч.л. ванильного сахара;
2 яйца;
2 ч.л. разрыхлителя;
250 гр муки;
300 гр мандарин консервированных;
Растираем масло с сахаром, добавляем ванильный сахар, затем яйца и хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Каждый кекс печется в отдельной формочке, которую надо смазать и заполнить не до верха (оставить миллиметров 10).
Заполняем форму тестом в три приема: тесто, мандарины (полудольками), тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Дать остыть в форме, затем вынуть, можно посыпать верх сахарной пудрой.
Источник — рецепт Кекс с мандаринами, автор — Наталия М.