Можно с вяленой клубникой. Можно с курагой или черносливом. Даже с банальным изюмом можно! В общем, берите ваши любимые сухофрукты и радуйте себя и домашних вкусной выпечкой по случаю прихода зимы.
И все же с вяленой клубникой — мой самый любимый вариант! А у нас на форуме есть даже тема «Клубничное наслаждение» , где собрано множество интересных рецептов с этой ягодой. Заходите, вам понравится, честно!
Ингредиенты:
200 г. сливочного масла;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
200 г. муки;
горсть сухофруктов.
Масло взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем по одному яйца, соль и соду, ¾ всей муки. Оставшуюся часть муки смешиваем с клубникой, добавляем в тесто, перемешиваем ложкой.
Выпекаем до готовности (около часа, 180 градусов).
]