Да, вот так вот — с одной шоколадной каплей! Но не капелькой, прошу заметить! Размер абсолютно оправдывает количество в этом случае. Так что если вы любите шоколад, рецепт вам понравится.
Ингредиенты:
110 гр муки;
100 гр сахара;
85 гр сливочного маргарина;
2 яйца;
0,5 ст. л. коньяка;
1 ч. л. разрыхлителя;
75 гр черного шоколада;
40 сливочного масла.
Маргарин разогреть до консистенции сметаны и растереть с сахаром. Затем, продолжая работать миксером, добавить яйца, соль и коньяк. Добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Тесто выложить в формочки (смазанные маслом и посыпанные мукой – если они у вас не силиконовые), наполняя их на 23 высоты.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, хорошо вымесить и быстро (пока шоколад не застыл) положить примерно по 0,5 чайной ложечки в центре каждого кекса.
Выпекать 18-20 минут в разогретой до 180-190 град. духовке. Вынимать из формы после остывания.