Весь секрет этих кексов — в жидкой шоколадной начинке. Причем делать ее специально не надо: при правильном выпекании тесто снаружи будет готово, а внутри останется жидкой шоколадной массой. Так что всех любителей несложных десертов приглашаю испытать этот рецепт сайта vkysno.kiev.ua.
Ингредиенты:
100 г. шоколада (72% какао);
100 г. сливочного масла;
3 яйца;
6 ст.л. сахара;
4 ст.л. муки.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать.
Снять с плиты и дать постоять 15 минут. Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца). Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито.
Заполнить смазанные маслом формочки для кексов (у меня силиконовая форма, ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой). Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут).
Достаем кексы, остужаем и вынимаем.
Наши кексы готовы!