
Не знаю, почему «Киевские». Рецепт увидела в интернете, объяснения названия там не было. Возможно, автор попробовал первый раз эти булочки из слоеного теста с цедрой в Киеве. В любом случае, очень просто и быстро. И, главное, вкусно. Этакое противопоставление закусочным улиткам.
Ингредиенты:
500 гр готового слоеного теста;
0,5 стакана сахара;
100 гр апельсиновой цедры.
Для шапочки:
1 белок;
50 гр сахара;
щепотка соли.

Слегка раскатываем слоеное тесто. Посыпаем сахаром.

Затем — апельсиновой цедрой.

Сворачиваем тесто в рулет.

И нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Аккуратно выкладываем каждый кусочек срезом вверх.

Взбиваем белок и сахар с солью.

С помощью ложки выкладываем взбитый белок на слойку.

И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

