Не знаю, почему «Киевские». Рецепт увидела в интернете, объяснения названия там не было. Возможно, автор попробовал первый раз эти булочки из слоеного теста с цедрой в Киеве. В любом случае, очень просто и быстро. И, главное, вкусно. Этакое противопоставление закусочным улиткам.
Ингредиенты:
500 гр готового слоеного теста;
0,5 стакана сахара;
100 гр апельсиновой цедры.
Для шапочки:
1 белок;
50 гр сахара;
щепотка соли.
Слегка раскатываем слоеное тесто. Посыпаем сахаром.
Затем — апельсиновой цедрой.
Сворачиваем тесто в рулет.
И нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Аккуратно выкладываем каждый кусочек срезом вверх.
Взбиваем белок и сахар с солью.
С помощью ложки выкладываем взбитый белок на слойку.
И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.