Ингредиенты:
Для теста:
0,5 чайной ложки соли;
1 и 14 стакана муки;
3 столовых ложки холодной воды;
100 г. сливочного маргарина;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
200 г. филе горбуши;
2 яйца;
2 столовых ложки сметаны;
100 г. твердого сыра;
0,5 чайной ложки лимонного сока;
соль, перец;
щепотка прованских трав.
Из ингредиентов для теста приготовить мягкое песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40-60 минут.
Филе горбуши мелко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
Тесто положить в форму (диаметр 26 см) и расплескать руками, формируя бортик примерно 2 см высотой.
Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Взбить яйца со сметаной, добавить тертый сыр и хорошенько перемешать.
На выпеченную основу положить горбушу.
Залить заливкой. Посыпать прованскими травами.
Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Через минут 20 после начала выпечки, когда пирог зарумянится, накрыть его фольгой и продолжать печь до готовности.
Подавать холодным.