А у нас уже клубника вот-вот поспеет, представляете? Каюсь — я даже успела попробовать одну розовобокую ягодку, вкусно!
В предвкушении клубничного сезона ищу новые рецепты ягодных десертов. В блоге Светланочки777 нашла изумительные пирожные — по-моему, должно быть необычайно легко и свежо.
Ингредиенты:
300 г. слоеного теста;
500 г. клубники;
100 г. сахара;
ванилин;
16 г. желатина;
125 мл молока;
250 мл сливок;
2 белка;
100 г. сахарной пудры;
2-3 ст. л. сока лимона.
Размороженное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт (у меня 20*30 по размеру противня). Выпекать при 200 град. 10-15 минут, до образования золотистой поджаристой корочки.
Клубнику помыть и просушить. ¾ ягод взбить в блендере с сахаром и ванилином. Отложить 2-3 ст. л. пюре для украшения.
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Добавить его в молоко, перемешать. Смешать с ягодным пюре. Поставить в холодильник, пока масса не начнет застывать.
Сливки и белки взбить по-отдельности. По очереди ввести в клубничное желе. Аккуратно перемешать. Держать в холодильнике, пока не загустеет.
На первый корж разложить оставшиеся ягоды, потом крем, и накрыть вторым коржом.
Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить густую помадку и нанести ее на пирог. Оставшееся клубничное пюре выложить кучками на помадку и деревянной палочкой выполнить произвольный узор. Дать помадке застыть. Готовый пирог разрезать на пирожные.
Приятного чаепития!!!