Клубничный чизкейк из творога без выпечки — это чистый синоним летнего счастья. Квинтэссенция легкости, свежести, ярких красок, невероятных вкусовых оттенков и просто коктейль из витаминов и полезностей. Традиционная, кажется, фраза во вступлении к большинству рецептов, которыми я с вами делюсь, — готовится все очень просто. Пишется в пять раз дольше, вот поверьте! Конечно, это не классический чизкейк, скорее, это вообще рецепт творожного тортика без выпечки, но, как бы все это дело не называлось, факт налицо: это просто и вкусно до такой степени, что в сезон ягод я повторяю рецепт снова и снова, с воодушевлением и хорошим настроением, потому что съедается клубничный чизкейк из творога без выпечки гораздо быстрее, чем готовится, и это тоже факт.
Ур, я нашел еще одного извращенца, который ест сыр с клубникой! Правда, он крыса... К тому же из мультика...
Клубничный чизкейк из творога без выпечки красив! Его, конечно, можно готовить для домашних чаепитий, но с таким же успехом его уместно подавать гостям. Поверьте, разочарован никто не будет! Я готовила этого персонажа на скорую руку, поэтому не особенно заморачивалась декором, но, если задаться целью, можно создавать настоящие шедевры.
Ингредиенты для основы:
180 г. песочного шоколадного печенья;
100 г. сливочного масла.
Ингредиенты для творожного крема:
700 г. творога;
300 г. несладкого белого йогурта;
25 г. желатина;
50 г. воды;
150 г. сахара;
ванилин или ванильная эссенция по вкусу.
Ингредиенты для клубничного слоя:
1 пачка желе красного цвета (клюквенного, клубничного, вишневого);
500 г. клубники;
250 г. кипятка.

Основа. Измельчаем в крошку печенье.

Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Выкладываем на дно разъемной формы и формируем небольшие бортики. Убираем в холодильник.

Творожный крем. Выкладываем в чашу комбайна (насадка — нож) нужное количество творога.

Добавляем сахар и йогурт. Перемешиваем.

Желатин заливаем водой, оставляем до набухания, после чего на минимальном огне доводим до однородности.

Измельчаем до полной гладкости, постепенно вливая тонкой струйкой желатин.

Готовый крем выливаем в форму. Убираем в холодильник.

Желе заливаем кипятком, размешиваем до однородности и ждем полного остывания (до комнатной температуры).

Клубнику моем, удаляем плодоножки.

При необходимости нарезаем на 2-4 части.

Ягоды раскладываем поверх творожного крема. Наливаем немного желе, убираем в холодильник.

Когда желе «возьмется», доливаем остальное и снова убираем в холодильник — минимум на 5 часов.

После хорошего остывания снимаем кольцо.

Ну, а дальше и без инструкций понятно. Приятного аппетита!

