Все, я, кажется, поняла, что буду готовить в ближайшее время — то есть завтра вечером. Этот рецепт заставил меня расправить крылья в такую жару и ринуться в бой.
Просто невероятная идея от Ларисы Умаровой — на конкурс «Мясо, мясо, мясо!». Без лишних слов — я в восторге. А вы?
Рассказывает автор: "Если провести рейтинг любимой еды человечества, то лидерами станут хлеб и, конечно же, МЯСО! Без мяска мы никуда! С каменного века до дней нынешних человек боготворит в кулинарном смысле сей продукт. М-м-м-р, обожаю мясо! И вот сегодня оно вдохновило меня на создание этого блюда.
"
Ингредиенты на 3 порции:
600 г. свинины;
6 абрикосов;
125 г. слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.
Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).
Приятного аппетита!