Ох, это не кексы, а просто мечта: влажные, ароматные, с кусочками орехов, с легким вкусом кофе...
Ну, а крем из маскарпоне и шоколадная стружка сверху делают их просто восхитительными!
Спасибо сайту Мой кулинарный дневник за этот рецепт!
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо;
125 г. сахара;
80 мл раст.масла;
180 мл молока;
2 ст.л. лимонного сока;
100 мл холодного кофе;
200 г. муки;
по 50 г. молотого и рубленого фундука;
2 ст.л. порошка растворимого кофе;
1,5 ч.л. разрыхлителя.
Крем:
50 мл холодного кофе;
2 ст.л. сахарной пудры;
250 г. маскарпоне;
100 г. творожного сыра.
50 мл слегка подслащенного кофе для пропитки кексов, кусочки шоколада для украшения;
слив.масло и панировочные сухари для формы.
Духовку нагреть до 180 град. Формы для маффинов смазать слив.маслом и присыпать панировочными сухарями. В молоко влить лимонный сок и оставить на 15 мин.
Яйцо и сахар взбить до густого кремообразного состояния. Подмешать по отдельности раст.масло, подкисленное молоко и холодный кофе, перемешать. Смешать муку, молотый и рубленый фундук, порошок кофе, разрыхлитель и всё вместе быстро подмешать к жидкой массе, чтобы получилось жидкое тесто.
Тесто разложить по формочкам и выпекать 20-25 мин. Дать кексам немного остыть в форме, затем переложить на решетку, пропитать каждый кекс кофе и остудить.
Маскарпоне смешать с творожным сыром, кофе и сахарной пудрой. Крем распределить по верхушкам кексов и украсить шоколадом.