Кокосовое пирожное — это... это просто вкусовой рай, гастрономический оргазм и роскошь для желудка. Если вы не верите, что можно за 10 минут создать волшебство (к тому же безглютеновое), пост как раз для вас: на просторах Интернета нашелся невероятно простой, интересный, красивый и элегантный рецепт кокосового пирожного, для приготовления которого не надо включать духовку!
Кокосовую стружку получают путем переработки мякоти кокосового ореха. Если есть желание, ее реально приготовить в домашних условиях: извлечь из скорлупы, натереть на терке, залить кипятком, дать постоять, слить воду, после чего натереть на терке. Полученную стружку следует разложить по противню и подсушить в духовке на низких температурах.
Итак, поспешим на кухню, чтобы приготовить сочные, вкусные кокосовые пирожные!
Ингредиенты:
700 г. кокосовой стружки;
400 г. сгущенного молока;
2 чашки сахарной пудры;
700 г. расплавленного шоколада.
В большой миске смешайте 550 г. кокосовой стружки, сгущенное молоко и сахарную пудру. Полученную массу утрамбуйте в смазанную маслом форму и поставьте в морозильную камеру, пока масса не затвердеет (примерно 1 час).
Нарежьте пирожные небольшими квадратами, каждый опустите в растопленный шоколад. Выложите на бумагу для выпечки, сверху присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!