Если вы относитесь к кокосовой стружке положительно, любите шоколад и без ума от конфет, особенно домашних, то специально для вас рецепт кокосовых шариков с шоколадной шапочкой. Не думаю, что процесс приготовления вызовет у кого-то трудности, а вот отличный результат и восхитительный десерт сайт recept.yoops.ru гарантирует!
Ингредиенты:
200 грамм кокосовой стружки;
100 мл. сливок;
70 грамм сахарной пудры;
70 грамм сливочного масла;
несколько капель ромовой или миндальной эссенции;
200 грамм молочного шоколада.
Cмешайте в емкости кокосовую стружку с сахарной пудрой. В небольшой кастрюльке подогрейте сливки и сливочное масло, до тех пор, пока масло не растает. В разогретую массу всыпьте кокосовую стружку, добавьте эссенцию и хорошо перемешайте. Из приготовленной смеси сделайте шарики величиной с грецкий орех. Положите их на бумагу для выпечки, прикройте алюминиевой фольгой и поставьте на один час в холодильник для остывания.
Растворите молочный шоколад (водяная баня или микроволновая печь). Каждый шарик опустите в молочный шоколад, при помощи зубочистки. Положите на бумагу, чтобы шоколад застыл. Застывание длится достаточно долго, поставьте в холодильник, или на целую ночь в холодное место.