Ура-ура, у нас первая ласточка: свой рецепт малинового компота нам для конкурса «Что у вас в баночке?» прислала Наталия Васильевна, из Украины:
«Мы живем в частном доме, все фрукты-овощи у нас свои. И, конечно, малина – крупная, сладкая, ароматная… Когда внуки вдоволь наедятся свежих ягод, я закрываю на зиму малиновый компот для них.
Рецепт у меня еще мамин, проверенный временем. Таким же образом я делаю заготовки и из клубники, и садовой земляники.
С удовольствием приму участие у вас в конкурсе, посвященном консервации.
"
Ингредиенты:
На 1 л банку:
600-700 г. малины;
300 г. сахара.
Малину перебрать, освободить от плодоножек, помыть.
Сварить сироп: в 1 л кипящей воды всыпать 300 г. сахара, размешать до полного растворения сахара.
Малину высыпать в горячий сироп и оставить на 3-4 часа.
Затем сироп слить в кастрюлю, в подготовленные простерилизованные банки уложить малину. Сироп довести до кипения, залить малину, закупорить. Я использовала специальные капроновые крышки для герметичной укупорки банок.
Компот может показаться вам сильно сладким и очень насыщенным. Я специально делаю так, чтобы зимой его можно было разбавить. Таким образом я экономлю банки и место.
Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.