Да-да, это опять мое любимое слоеное тесто! Только на этот раз автор, Ксюша, разместившаяя рецепт на сайте chef.com.ua, использует не готовое слоеное тесто, а сама делает его. В общем, это не так уж и сложно... Хотя, мне кажется, не так уж важно, какое тесто вы возьмете — магазинное или домашнее. Главное, что на выходе будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр маргарина;
2-3 стакана муки;
2 яйца;
2-3 ст.л. сахара;
2-4 ст.л. сметаны;
сода на кончике ножа.
Для начинки:
7-8 шт яблок;
1 ст.л. муки;
сахар и корица по вкусу.
Маргарин охладить и натереть на терке. Добавить сахар и муку.Растереть тесто в крошку и добавить яйца, сметану и соду. Всеевать муку по 1 ст. ложки. Очень быстро замесить тесто, заверните в пленку и положите в холодильник.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать на небольшие кубики. В начинку добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1 ст. ложку муки
Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадраты размером 10×10. В середину выложить начинку. Скрепить наискасок уголки теста, сложив их в конвертик.
Протвинь застелите пергаментом. Перенесите на него конвертике и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Перед подачей конвертики стоит охладить и украсить по вкусу: сахарной пудрой, вареньем или топингом.
Приятного аппетита!