Вы знали, что у нас на форуме началась увлекательная игра «Кулинарные прятки»? В первом же раунде я получила почти кота в мешке — мне достались бутерброды в виде кошачьего семейства. На мой взгляд, с задачей я справилась, как вы считаете?
Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба;
2-3 ст. л. печеночного паштета;
1-2 ст. л. майонеза;
1–2 зубчика чеснока;
1 пластинка сыра;
0,5 яйца;
¼ стакана молока;
2 ст. л. сливочного масла;
огурец, болгарский перец, петрушка для декора.
Острым ножом вырезаем из вчерашнего хлеба «головы» кошек. Для этого сначала из плотной бумаги заготавливаем шаблон.
Свежий хлеб слишком мягкий для художественного творчества, поэтому я рекомендую брать чуть черствый батон.
Молоко перемешиваем яйцом, вымакиваем в полученной смеси хлеб.
Обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Остывшие «головы» намазываем паштетом.
Майонез смешиваем с раздавленным чесноком, аккуратно намазываем поверх паштета.
Из сыра выезаем кружочки, делаем кошачьи «щеки».
Глаза — огурцы, рот — треугольнички болгарского перца, усы — петрушка.
На самом деле я для себя не сложила мнения о том, для кого этот рецепт. Ребенку я не дам ни паштет (домашний, вернее, дам, но его ж еще сделать надо!), ни майонез. Для взрослых я не буду заморачиваться с кошками — они вряд ли впечатлятся. В общем, этот вопрос остался для меня открытым: либо это будет какая-то тематическая вечеринка, и тогда я сделаю кошек, либо немного поменяю рецептуру, и тогда буду штамповать кошек детям.
В любом случае я получила «кошачье» удовольствие и определенный «кошачий» опыт.