Хороший кусок мяса испортить очень сложно. Даже если вы его просто поджарите на сковороде, это будет вкусно. А уж если немножко постараться и приготовить маринад и соус, то получится просто восхитительно блюдо! Так, например, Anisoara из Молдавии советует нам, что сделать со свининой (корейкой), чтобы добиться отличного результата. Все очень просто на самом деле...
Ингредиенты:
500 грамм свинины (корейки);
соль, черный перец;
приправы для мяса — базилик, хмели сунели, чабрец ( на вкус);
растительное масло или сало шпик.
Для маринада или соуса:
100 белого вина;
1 чайная ложка меда;
1 средняя головка чеснока;
растительное масло (можно использовать то, в котором жарилось мясо).
Корейку нарезать на порционные куски с косточкой.
Слегка отбить деревяннм молотком. Посолить, посыпать специями и сложить вместе все куски, оставить на 0,5-1 час.
Нагреть хорошо сковородку с растительным маслом и прожарить на одну сторону около 4-5 минут и на другую сторону то же самое на большом огне. В конце добавить немного маринада и томить под крышкой около 2-3 минут на уменьшенном огне. (Но добавление маринада в конце не обязательное условие — на вкус). Мясо готово.
Перед подачей выложить костицу на блюдо, рядом положить овощной гарнир, украсить зеленью петрушки или укропа.