Обещанное мясо приготовлено. Если бы положительные комментарии исходили от меня, вы вряд ли поверили бы, что вышло на самом деле отлично, поэтому скажу только одно — съели все и сразу.
Чернослив придал свинине недостающую ей, на мой взгляд, яркость, маринование обеспечило нежность и мягкость мяса. В общем, рассказываю подробнее.
Кусок мяса на ребрышках помыла, срезала ненужные пленки-осколочки косточек, рассмотрела. Подумала, где лучше сделать надрезы, и поделила мясо порционно, разрезав мягкость до ребер.
Посолила, обсыпала черным перцем. Острым тонким ножом продырявила мясо, в отверстия спрятала порезанный на полосочки чеснок. Между «крыльями» разложила чернослив, все хорошо посыпала сухими травами и тмином.
Завернула в фольгу — в таком виде мясо пролежало не меньше 5 часов.
Разогрела духовку до 200 градусов, на противень выложила мясо в фольге, через минут пять-семь уменьшила температуру до 170 градусов. Ушла гулять, вышивать, пить чай и всячески развлекаться. Через полтора часа «раздела» мясо, развернув фольгу. Отправила в духовку еще на 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Звать никого не пришлось — замученное запахами семейство уже сидело за столом и стучало ложками.