Как вы готовите котлеты? Какой у вас есть тайный секрет? Может, вы добавляете в фарш чернослив? Или кукурузу? Жарите на сковородке? Или запекаете в духовке?
Я последнее время именно запекаю. Не надо стоять у плиты, переворачивая и следя. Нет брызг жира, не надо отмывать варочную поверхность.
Но даже в таком простом деле, как запекание котлет, у меня появилась хитрость — я накрываю их тестом. Во-первых, так красивее и интереснее, во-вторых, эта нехитрая манипуляция позволяет сделать котлеты более сочными, тесто удерживает влагу в фарше. Делюсь!
Ингредиенты:
1 кг мясного фарша;
1 луковица;
3-4 ломтика белого хлеба;
полстакана молока;
соль, перец по вкусу;
0,5 кг слоеного теста;
растительное масло.
Готовим фарш. Хорошо вымешиваем, добавляя размоченную в молоке булку, тертый лук, соль, перец.
Формируем котлеты, выкладываем их на смазанный противень или пекарскую бумагу.
Тесто нарезаем на прямоугольники размером примерно с котлету.
Делаем произвольные надрезы.
Аккуратно переносим тесто на котлеты.
Запекаем в духовке при температуре 190 градусов около получаса.
Приятного аппетита!