Хотя, собственно, почему из говяжьего? Думаю, для этого рецепта, чтобы получились «птичьи гнезда», подойдет любой фарш — и куриный,и свиной, и смешанный. А готовить такие котлетки — проще простого: было бы мясо да яйца, все остальное сделает духовка.
Спасибо сайту recept.by за рецепт!
Ингредиенты:
500 гр говяжьего фарша;
1 маленькая морковь, натертая на мелкую терку;
1 луковица, мелко порезанная;
1 яйцо;
хлеб белый (вымоченный в молоке);
соль, перец;
яйца для гнезд по количеству котлет.
Все перемешиваем, формируем гнезда, во внутрь вбиваем яйцо и отправляем в духовку на
35-40 минут. Температура в духовке — 180 градусов.