Рецепт на конкурс «Мясо, мясо, мясо!» нам прислала Наталия, г.Киев:
"Котлеты по-киевски я готовлю не классические, из курицы, а из свинины. Дело в том, что дочка моя мясо не ест, нет, конечно насильно в нее запихнуто что-то можно, но вот добровольно ест только вот такие котлеты. Попробуйте, это очень вкусно!
"
Ингредиенты:
400-500 гр свинины:
50 гр сливочного масла;
1 яйцо;
1 луковица;
2 ломтика батона;
зелень, соль, перец, панировочные сухари.
Готовим фарш, пропуская через мясорубку свинину, лук и батон. Добавляем в него яйцо, солим, перчим и перемешиваем все до однородной массы.
Зелень измельчаем и перемешиваем с подтаявшим маслом.
Берем немного фарша, формируем из него блинчик, по центру которого выкладываем 1 чайную ложку масла с зеленью, заворачиваем «пирожком», обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с дух сторон.
Мои секретики:
Я жарю котлетки при закрытой крышке, так они хорошо пропариваются внутри.
По желанию, в начинку можно добавить ломтик сыра.
Сухари делаю сама: ломтики батона подсушиваю в тостере и измельчаю блендером, но не «в муку», как покупные, а более в крупные кусочки.