Котлеты с грибами — это отличный способ разнообразить повседневное меню! Сочные, насыщенные, нежные... В компании с рассыпчатым рисом или желтым картофельным пюре... Волшебство, да и только!
Как часто вы, глядя на обычный мясной фарш, думаете о том, как он вам надоел? Одно и то же, одно и то же... И в голову ничего не приходит — особенно когда отчаянно хочется экспериментов. В общем, для таких случаев — вот вам рецепт грибных котлет!
Рецепт прислан Екатериной С., за что ей огромное спасибо!
Ингредиенты:
500 г. мясного фарша;
1 луковица;
3 ломтика батона;
400 г. лесных грибов (у меня — опята);
1 яйцо;
соль, перец, специи по вкусу;
растительное масло.
Батон замачиваем с воде, отжимаем в вводим в фарш, хорошо вымешиваем, солим, перчим и обязательно отбиваем.
Грибы отвариваем, затем режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке.
Отдельно обжариваем нарезанную кубиками луковицу.
Лук и грибы смешиваем и пропускаем через мясорубку.
Берем небольшое количество фарша, формируем лепешку, посередине выкладываем грибную начинку, закрываем, придавая форму котлеты.
Обжариваем на небольшом огне на растительном масле с двух сторон до готовности.