Игра «Кулинарные прятки» на нашем форуме — просто находка для любознательных хозяек! Если вы любите новые рецепты, вас не пугают эксперименты, и вы готовы показать результат своей работы на кухне, то добро пожаловать к нам на форум! Все подробности можно прочитать вот здесь. А пока хочу вас познакомить с одним из рецептов, который принимал участие в раунде, посвященном лимонным десертам. Готовила его наша форумчанка splendor.
Ингредиенты:
½ стакана лимонного сока;
1 ст. ложка лимонной цедры;
2/3 стакана сахара (лучше ориентироваться на свой вкус), т.к некоторое лимоны бывают уж чересчур кислые;
3 яйца;
50 гр сливочного масла.
Готовится он как заварной крем, только без молока.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.