Ах, сколько полезностей спрятано в одной тарелке! Сыр — вне конкурса, тут даже разговаривать не о чем, согласитесь. Шпинат — море витаминов и свежести. Креветки — белок. Да и знаете... даже если бы суп не был таким восхитительно полезным, я бы готовила его и готовила — он нежный, шелковый, восхитительный. Рекомендую.
Ингредиенты на 2 порции:
2 картофелины;
1 морковка;
1 луковица;
1 болгарский перец;
200 г. мороженого шпината или 1 большой пучок свежего;
150 г. очищенных креветок;
50 г. твердого сыра;
100 мл сливок;
соль по вкусу;
пучок зелени;
крутоны.
Овощи чистим, нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой — примерно поллитра.
Варим до готовности картофеля и моркови.
Креветки очищаем.
Размораживаем шпинат.
При желании для крутонов в произвольной пропорции смешиваем оливковое масло, чеснок, сухие травы, соль, перец.
Батон рвем на кусочки, смешиваем с соусом.
Обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.
Из кастрюли убираем перец и лук, остальное пюрируем блендером, добавив шпинат. Солим.
Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем сыр, зелень, пюрируем снова, разбавляем суп сливками, всыпаем креветки.
Подаем с крутонами.