Вы любите креветки? Нет7 Вы просто не умеете их готовить! Да-да, их тоже надо уметь подать так, чтобы получилось красиво и вкусно. La cuisine de Maria, мне кажется, это удалось в полной мере. Посмотрите, как аппетитно выглядят ее креветки по-провансальски! Такая закуска понравится даже самым капризным и прихотливым гостям.
Ингредиенты:
креветки;
чеснок, много чеснока (на 1 порцию 2-4 зубчика);
петрушка, много петрушки;
оливковое масло;
пастис (или белое сухое вино или сухое шампанское).
Самые вкусные креветки получаются при использовании шампанского, с пастисом более аутентично, но с вином тоже вполне очень ничего.
Я предварительно очищаю креветки, оставив хвост. Головы я не выкидываю, а тушу вместе с креветками, потому что в головах очень много сока, который придаст нашему блюду дополнительный аромат.
Чеснок мелко порезать. Петрушку мелко нашинковать.
В сковороде разогреть оливковое масло.
Чеснок слегка обжарить в масле на сильном огне. Добавить петрушку, продолжая обжаривать ещё секунд 30.
Добавить креветки, слегка обжарить с обеих сторон (буквально по 5 секунд на одну сторону), добавить алкоголь (примерно до середины креветок).
На сильном огне дать жидкости полностью выпариться, периодически переворачивая креветки.
Если креветки уже отваренные, то их лучше фламбировать в алкоголе, а не тушить.