Простой-простой рецепт. Но, как утверждает сайт cook-food.com, добавление кислинки томата преображает креветки до вкусной неузнаваемости! Так что даже если вы и не любите этот морепродукт, стоит все-таки опробовать блюдо — а вдруг в таком виде вы откроете для себя креветки как очень вкусную штуку?
Ингредиенты:
450 грамм отварных и очищенных креветок;
2 столовые ложки томатной пасты;
соль по вкусу;
специи;
½ столовой ложки растительного масла.
Рецепт такой простой, что и писать нечего. Размораживаем креветки, промываем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь выбираем почти максимальный, перемешиваем и когда жидкости остается чуть-чуть, добавляем томатную пасту. Снова перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты. Добавляем сушеный зеленый лук, сушеный чеснок, сушеный укроп и черный молотый перец. Можно и любые другие специи, подходящие к морепродуктам.