Всех любителей морепродуктов порадовала недавно одна из наших форумчанок, рассказав, как приготовить вкусный кляр для креветок и кальмаров. Не могу не поделиться с вами этим рецептом от leka, потому что сама давно ищу что-то похожее: мужу к пиву будет очень кстати! Ну, а посмотреть другие вкусности из морепродуктов и рыбы можно в специальной теме на нашем форуме «Готовим с Изюминкой», вот здесь.
Ингредиенты:
1 стакан светлого пива;
1 ст.л. растительного масла;
мука;
соль;
1-2 белка;
очищенные отваренные креветки (готовые к употреблению кольца кальмаров).
Смешать пиво, растительное масло, муку и немного соли. Отдельно взбить белки и осторожно соединить с мучной смесью.
В широкую толстостенную сковородку с высокими бортиками (идеально взять вообще казан) влить большое количество растительного масла, хорошенько его разогреть.
Креветки аккуратно окунуть за хвостик в кляр и немедленно отправить в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета.
Так же можно жарить кольца кальмаров. Чтобы окунуть их в кляр, лучше воспользоваться вилочкой.
Приятного аппетита!