Хотите удивить ваших гостей? Приготовьте кролика в белом вине с овощами. Уверена, нежный вкус мяса, с белым вином, чесноком, черносливом не оставит равнодушным самого изысканного гурмана. К тому же крольчатина очень полезна — в ней мало холестерина, но много белка. Пробуем?
4 окорочка кролика;
200 гр копченой корейки;
2 луковицы;
2 сладких перца;
4 помидора;
1 стакан куриного бульона;
0,5 стакана белого сухого вина;
2 зубчика чеснока;
5 ст. ложек растительного масла;
100 гр чернослива без косточек;
3 шт лаврового листа;
кориандр молотый;
соль, перец черный молотый.
Кролика посолите, поперчите. Корейку нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, положите кролика и жарьте до образования румяной корочки.
Добавьте лук и чеснок, нарезанные дольками, обжаривайте еще 5-7 минут.
Влейте бульон и вино и тушите 20 минут.
Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками, перец — ломтиками, чернослив — кусочками.
Добавьте овощи к кролику и тушите до готовности.
За 5 минут до окончания тушения введите лавровый лист и кориандр.
Подайте кролика вместе с овощами и образовавшимся соусом.