Чернослив с мясом — сочетание, согласитесь, идеальное. Привычнее всего оно выглядит в виде тушеного варианта (гуляша, подливы). В виде кручеников же мясо сразу приобретает более праздничный образ, становится элегантнее, интереснее.
Сыр, расплавляясь, пропитывает мясо особым сливочным вкусом, отдает ему аромат и добавляет нежности.
Готовится мясо не долго. Я делаю в духовке — так блюдо не впитывает ненужного жира, остается более сочным и нежным, однако, вы вполне можете обжаривать получившиеся рулетики на сковороде — по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне вполне достаточно.
Ингредиенты:
0,5 кг свинины — мягкой, ровной части;
200 г. чернослива;
200 г. сыра;
соль, черный перец.
Мясо нужно нарезать на порционные кусочки и хорошо отбить. Слишком усердствовать не стоит, дырки нам не нужны, но если получится добиться равномерной тонкой светящести, то будет отлично. Солим, перчим.
Чернослив тоже нарезаем — мелкими полосочками, сыр натираем.
Вдоль краешка каждого кусочка мяса нужно выложить чернослив и сыр, пальчиками придать начинке форму «колбаски» и плотно завернуть мясо в рулетик. Свернутые рулетики уложите в неглубокую жаропрочную форму — друг к дружке ровненькими, стройными рядами. Добавив полстакана воды или бульона (мясо должно быть в жидкости до середины), ставьте все в духовку — пусть тушится.
Минут через 30-45, устав глотать слюну от умопомрачительных запахов, доставайте мясо и зовите семью на ужин.
Приятного времяпрепровождения!