Кукурузу на гриле в этот раз готовила не я. У меня дома и с моим подглядыванием, но не я — пришли в гости знакомые и принесли с собой все, что нужно, чтобы организовать вот это счастье. Люблю, кстати, таких гостей — которые могут сами что-то изобразить, угостить и еще и научить меня новому. Кукурузу гриль в нашей семье все уважают, но я ее делала немного иначе (если не сказать больше — почти по-другому). Не могу сказать, что по вкусу тот или иной вариант получается лучше (на мой взгляд, эта барышня, которая царица полей, всегда прекрасна), но вот плане простоты — этот однозначно выигрывает. Даже если не акцентировать внимание на том, что я вообще ничего в этот раз не делала (хотя... мытье посуды считается?), все равно работы как таковой не было: выложить кукурузу на решетку, снять с решетки. Собственно, и все. Правда, один секретик имеется — и называется он словом «мед». «Даже немножечко – чайная ложечка – это уже хорошо! Ну, а тем более – полный горшок!» Впрочем, полного горшка не надо, достаточно все же совсем немножечко — и вкус кукурузы раскроется, заиграет, запоет! Если по каким-то причинам вы не едите мед, ок, пусть будет без него, но я все же настоятельно рекомендую попробовать с добавлением этого компонента. Получается бесподобно! В качестве гарнира, перекуса детям или просто полакомиться чем-то приятным и классным кукуруза гриль — самое оно.
А вы знаете, почему в природе не встречается дикая кукуруза? Увы, это растение может вырасти только из семян. Если на землю упадет целый початок, то за осень-зиму он скорее всего просто сгниет. Чтобы появился росток, нужно, чтобы человек отделил семена.
В общем, вы же понимаете, да? Рецепт кукурузы на гриле отличается особенной сложностью исполнения — замучаетесь, пока приготовите. Главное — не очень проголодаться, потому как все сметут в одномоментье, и нечем будет медленно и со смаком насладиться.
Как готовить кукурузу на костре
Ингредиенты для кукурузы на гриле:
кукурузные початки сладких сахарных сортов;
мед;
соль;
сливочное масло.
Инструкция
- Кукурузу очищаем от листьев и волокон, разламываем для удобства пополам.
- Выкладываем на решетку для гриля. Готовим над углями, периодически переворачивая решетку. Как только кукуруза станет визуально готовой (хорошо поджаренной), снимаем.
- Смазываем каждый початок (каждую половинку початка) сливочным маслом и половинкой чайной ложки меда. При желании присыпаем совсем немного острым красным перцем.
- Солим и подаем.
- Приятного аппетита!
- P.S. Рекомендую посмотреть еще один рецепт кукурузы гриль — в фольге.