Увидела вчера эту красоту, не смогла удержаться — и сегодня в обед мы уже баловались сочными, вкусными, яркими оладушками.
У автора ничего не сказано про то, нужно ли отваривать кукурузные початки перед использользованием зерен для жарки. Мое мнение — если кукуруза молодая и нежная, в предварительной обработке нет никакого смысла. Мне же досталась уже немного «взрослая» барышня, которую я немного отварила перед превращением в оладьи.
Ингредиенты:
2 кукурузных початка;
1 зубчик чеснока;
2-3 веточки петрушки;
½ ч.л чили;
1 ст.л соевого соуса;
70 гр рисовой/пшеничной муки;
2 яйца;
3 ст.л воды;
раст. масло, соль, перец.
1. Срезать в миску кукурузные зерна с початков.
2. Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать.
3. В растительном масле обжарить оладушки небольшими порциями, плотно разравнивая тесто. Жарить по несколько минут на каждой стороне.
Источник